くき学園について

当学園は、子どもたちの学習力を中心として、生活力(ライフスキル)・社会性(就労スキル)をともに成長させて、明るい未来へと繋げていきます。

指導者は元小中学校長、教頭、特別支援学校学級担任、指導主事、臨床心理士、公認心理師、保育士、介護福祉士、幼稚園教諭、他、幅広い経験と技能を持つスタッフが揃っています。

久喜市周辺の方で、
障がい(肢体不自由含)をお持ちのお子さん(就学児)を放課後や長期休業時に安心して預けたい、生活能力を向上させてほしいと思っている保護者の方
不登校・登校渋り・高校中退・社会への扉の前に立ち止まっているお子さんにお困りの保護者の方

我が子に目を向け、明日へつなげましょう

障がいのある子どもたちにとって、人とのかかわり、社会とのかかわりの時間はとても重要です。
放課後・休日を通して「確かな学び、豊かな学び」をすることでコミュニケーション力の育成、潜在能力の引き出しを図ります。
本学園では、学校・ご家庭での生活を補完する活動を提供し、子どもたちのよりよい成長を保護者の皆様と共に見守ります。