お気軽にご相談ください

当学園では、元小中学校長、教頭、特別支援学級担任、指導主事、臨床心理士、公認心理師、レクリエーション介護士など
教育や福祉に関わる各方面のスペシャリストが待機しております。
安心して、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ

ご相談・見学申し込み・お問合せは、電話またはメールフォームからお願いいたします。

お電話 0480-31-8120
(受付時間 13:00~18:00)
ご予約フォーム
※ご予約は、1週間後以降でお願いいたします。
※フォーム送信後、折り返し担当者からメールまたはお電話いたします。

お申込みから入会までの流れ(一例)

上記の流れは、あくまでも一例です。

Q&A集

Q.相談に乗ってほしいことがあります

当学園では、元学校長をはじめ、教育に関してはプロフェッショナルの指導者がおります。
子育てや教育の何か手助けになるようでしたら、遠慮なくご相談ください。

Q.久喜市外なのですが、入会は可能でしょうか?

久喜市内はもちろん、久喜市以外に在住の方であっても、当学園に通学が可能であればご入会いただけます。
通学ができない場合は、こちらのサイト(→放課後等デイサービスナビ)等で近隣の放課後等デイサービスを探すことができます。

Q.費用はどれぐらいかかりますか?

放課後等デイサービスでは、児童福祉法によって料金が定められており、負担上限月額以上の料金はかかりません。
(利用料の1割負担が目安です。)
利用料とは別に費用として、おやつ代金、創作活動による材料費用、移動による交通費などをご負担いただきます。
(※事前にご連絡いたします。)

Q.利用対象者は?

障がい(肢体不自由含)をお持ちのお子さんを放課後や長期休業時に安心して預けたい、生活能力を向上させたいと思っている保護者の方
不登校・登校渋り・高校中退など社会への扉の前に立ち止まっている若者でお困りの保護者の方
などの方々を対象としております。
また、ご相談によっては、小学校や特別支援学校の小学部から高等学校等までのお子様も対象とさせていただく場合もございます。

Q.プライバシーが心配

お預かりした情報につきましては、指導やご相談でのみ利用します。
情報漏洩には十二分に配慮させていたします。
また、学園での活動記録や施設内での活動につきましては、当学園関係者及び保護者にのみ公開し、外部への公開は一切いたしませんのでご安心ください。