代表よりごあいさつ

代表兼統括責任者
矢島 博文
放課後等デイサービス、児童発達支援事業の存在意義・価値は・・・・。

1 地域社会を変える力を、この世の中を変える力を持っている
 2 ヒトを変える力を持っている(子どもは勿論、保護者、地域の方々、学校関係者・・・)
 3 感動を与える、感動を味わわせる力を持っている

真の「放課後等デイサービス事業」「児童発達支援事業」に一歩でも近づけるよう 職員一同、一枚岩となり、全知全霊・全身全霊をもって・・・・・・。

保護者の皆様方、我が子に対し、「諦め」という言葉は言わないでください。
私たち、くき学園は「教育の力で 福祉を変えよう 地域を変えよう 人を変えよう!」という目的・目標の下2016年5月1日に開校いたしました。
豊かな学び 確かな学びのもとで・・・
教員だからこそできる、子ども達の伸びしろを見つけ・・・伸ばし・・・可能性へと繋げてきました。

また、私たち・・・くき学園は「地域立 くき学園」として、広く地域を巻き込み
地域の皆さまと手を取り合って、子どもの明るい未来づくりをしていく・・・
久喜市発の共生社会の実現へ向けて日々邁進してまいります。

くき学園の学舎から巣立った子どもたちが・・・社会の一員として・・・