いよいよ・・・受験突入!

本日は 埼葛郡市人権施策推進協議会主催:市町役所職員の研修「埼葛人権初級者研修会」の現場視察研修(午前の部)が、くき学園にて・・・、86名の職員の方々が参加されました。新型コロナウイルス感染防止策を万全(入室の際、マスクは勿論、手指等の薬用せっけんにて洗い、アルコール消毒、服の除菌:スプレー、顔・髪等の除菌:スプレー、更に、エアコン、換気(窓を全開)、空気清浄機、複数の加湿器、空間除菌、アクリル板・・・、3密を十分に考慮)を期して・・・、10班に分かれ、学園職員(元教員等、親の会会員)も加わり、くき学園の各校各教室で・・・。

人権を念頭(人権尊重、人権侵害・・・)にし、障がい者差別解消法においての合理的配慮、学びにおいての合理的配慮等を中心に研修が行われました。参観者の方々、現場に戻り、生かしていくことでしょう・・・。今後も、よき連携をしてまいりましょう。

ご来校に対し、感謝しております。ありがとうございました。

人権は、「愛」・・・

さて、表題の通り・・・

いよいよ、今週末より私立高校の受験がピークです。

生徒たちは、これまでのあらゆる学習の成果を・・・

とても真剣に取り組んでいました。

この受験という大きな壁・・・

乗り越えた先に・・・

保護者の方々、今までの努力を是非・・・。

これからも、子どもの受検に対し、我々と同じ気持ちで・・・、

一緒に頑張りましょう・・・。

他の子どもたちも、

受験生に対しての配慮する姿が多々見られました。

心の成長ですね。